Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Женское и мужское начало (медтиация.)
10:17
Женское и мужское начало (медтиация.)
Джилл Эдвардз:


Женское и мужское начало

Глубоко расслабьтесь, потом представьте, что вы на пустынном пляже. Почувствуйте тепло солнца. Услышьте, как волны разбиваются о береговую линию. Почувствуйте соленый воздух. Вы чувствуете покой.


Теперь вы ощущаете присутствие кого-то позади вас, и мужская фигура появляется с правой стороны. Это мужская энергия в вас. Почувствуйте силы и положительные качества, которые он представляет. Вы подходите ближе друг к другу, и, когда вы сливаетесь с ним, почувствуйте волшебную волну энергии.


Солнце садится за горизонт, бросая красный отблеск на воду. Волны мягко накатываются на берег. Наступает ночь, и вы чувствуете присутствие кого-то еще поблизости. С вашей левой стороны появляется женская фигура, освещенная голубым светом полной луны. Почувствуйте энергию и качества, которые она представляет. Теперь двиньтесь навстречу друг другу и слейтесь в единое целое. Вы ощущаете свое тело, наполненным дивной женской энергией, и вы чувствуете себя завершенным.


Посмотрите теперь, как солнце поднимается. Наслаждайтесь вашей внутренней целостностью, сидя на пляже. Потом тихо вернитесь в свою комнату.


К сожалению, «духовность» и «Бог» стали скорее грязными словами в материалистическую эпоху. Многие из нас закрывают сердца и ум при единственном упоминании этих терминов. Патриархальные религии Старой Эпохи все еще тяжело нависают над нами, вызывая в воображении картины лицемерных мучеников с бравой, но слабой улыбкой; перечисление льстивых молитв к Богу-отцу: «прояви милосердие к нам, ибо грешники мы»; огонь и сера в проповедях; пассивное отступление и отделение от мира; пуританское убеждение, что страдание хорошо для души; смиренный обет бедности, целомудрия и послушания. В соответствии со Старой Эпохой, Бог приказывает нам быть несчастными, поглощенными сознанием собственной вины, попранными отшельниками, которые остерегаются земных удовольствий, критикующие, и судящие себя, и борющиеся с жизнью, в надежде получить награду на небесах.


Новая духовность умоляет нас отвергнуть эту белиберду. Как может любящий Творец быть диктующим, судящим и наказывающим? Если существует мудрая, любящая творческая Сила, какое бы имя она ни имела, тогда эта Сила безоговорочно принимает нас такими, какие мы есть. Она не предпочитает одних людей другим и не любит нас больше, если мы «хорошие». Она просто любит нас и желает, чтобы мы прожили всю жизнь в радости, успехе и изобилии.


Конечно, мы должны быть осторожными и не должны рассматривать Новую Духовность «лучше, чем» старые религии. Почти любое духовное убеждение содержит потенциальные возможности для изменения наших жизней. Как и любая философия, метафизика может быть легко искажена и неправильно употребляема. Мы сами должны выбирать свою собственную духовную тропу — и учиться ходить по ней любящим, заботливым и придающим силы образом.


По мере того, как мы учимся, как радостно создавать нашу собственную действительность через переработку, программирование, высвобождение из прошлого, высвобождение убеждений через ответственность, через любовь к себе и другим, через работу вместе с невидимыми друзьями, через понимание нашей истинной цели и через воплощение нашей Мечты, мы идем навстречу нашему Высшему Я.


Наше Высшее Я вечно присутствует как сознательное энергетическое поле вокруг нас. Это то, что мы есть, чем мы становимся: бабочка, появляющаяся из нашего кокона. Наше Высшее Я знает путь Домой. Когда мы живем нашим Высшим Я, когда мы сливаемся с его энергией, мы Дома, и вместе с другими невидимыми друзьями мы можем установить любящее отношение с нашим Высшим Я и настроиться на его мягкий ободряющий голос.


Одна из моих самых любимых медитаций — это просто плыть в тумане просторов моего Высшего Я, купаться в его любви и свете. Когда я попробовала это в первый раз, то была совершенно ошеломлена его влиянием. Все равно, что быть окруженной гигантским силовым полем, наэлектризованным собственной энергией, с шумом проносящейся вне времени и пространства, практически взрывающейся от экстаза. После этого я разрыдалась радостными слезами благодарности. Я впервые восприняла Высшее Я, как приятную идею для медитации, но этот памятный опыт убедил меня, что-то действительно происходит, что Высшее Я не просто теоретический вывод, а метафизическая реальность. Вскоре после этого, я встретила мое личное Высшее Я, и эта встреча была похожа на счастливое воссоединение, на блестящее празднование, на ослепительный танец восторга.

Когда мы воссоединяемся с нашим Высшим Я, волшебство и чудо жизни появляются в нашем сознании.
Категория: Медитации. Практики. Ритуалы | Просмотров: 139 | Добавил: Sofiya_Yaruya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]