Главная » 2013 » Январь » 11 » Сказка о маленькой девочке.*
17:28
Сказка о маленькой девочке.*

Сказка о маленькой девочке.

В небольшом провинциальном городке жила — была маленькая девочка. Она очень сильно отличалась от своих сверстников своей чрезмерной любознательностью и стремлением как можно глубже познать мир, приводя в  восторг окружающих её людей, а иногда своими не детскими вопросами  она вводила их просто в стопор, чем вызывала раздражение. Ребёнок не от мира сего, часто говорили о ней взрослые, а  дети смеялись и крутили пальцем у виска, когда видели, как девочка разговаривает с деревьями и цветами. Она очень любила лес, природу. Ей все виделось живым и разумным, а насекомые, птицы, животные родными и близкими с которыми можно было играть и общаться, они понимали друг друга.

Шли годы, из маленькой девочки она выросла в красивую, стройную девушку, но тяга к познанию, природе, одиночеству всё сильней и сильней увлекало её. Она часто уходила в лес  наслождаясь  тишиной и покоем. Однажды, гуляя по лесу, она вышла к развилке трёх дорог. Удивлению её не было предела, она знала  этот лес вдоль и поперёк, но никогда не видела этих дорог. Постояв немного в недоумении, девушка вспомнила сказку о трёх дорогах, где путнику нужно было решить, какая из трёх дорог приведёт его к желанной цели.
Она внимательно осмотрела дороги. Одна из них была гладкой и ровной, другая поросшая травой и излучающая не понятный свет, третья была извилистой и слишком мрачной. Не долго думая девушка решила исследовать все три дороги.

Ровная и гладкая больше всех привлекала её внимание и она смело пошла вперёд, но где то в глубине души её терзали сомнения правильный ли выбор она сделала, куда приведёт её эта дорога, что её там ждёт. Но молодость и любопытство взяли верх над смутными сомнениями. Продолжая свой путь девушка радовалась солнцу, пению птиц и не заметила, как дорога начало сужаться, появились ямы и ухабы, потемнело. Девушка испугалась, хотела уже было повернуть назад, как вдруг оказалась совсем в другом мире, где жили те же люди, где всё было как и там,где она жила раньше. Но всё же, что то было не так, что то настораживало и пугало. Дорога по которой она шла исчезла и тогда девушка решила принять всё как есть и продолжать  свой путь дальше.

Идя по своей дороге жизни она встретила первую любовь, вышла замуж и жизнь потекла своим чередом. Были взлёты и падения, страдания и боль, девушка стала женщиной умудрённой опытом, но в её израненном сердце всегда жила вера и уверенность, так не должно быть. В ней всё ещё жила та маленькая девочка, которая побуждала её задуматься над смыслом жизни.

И однажды  женщине приснился странный сон. Она стоит у развилки трёх дорог и вдруг срывается с места и бежит по той, которая заросла травой и излучает странный свет. Чем дальше она бежала, тем шире и светлей становилась дорога. Весь воздух был пропитан тонкими ароматами цветов, пение птиц завораживало и приводило в неописуемый восторг. В этот момент женщина проснулась и с удивление поняла, что это была та дорога из детства. Лицо покрыла пелена грусти, но в какой  то момент она словно проснулась от долгой спячки и осознала, что жизнь прожита не зря. Все уроки, которые она проходила, весь опыт, который она получила и путь, который она избрала были даны для того, чтобы ощутить всю полноту счастья и радости возвращения себя к себе, к той истинной, светлой девочке которой была когда то. И слёзы очищения, благодарности и всепрощения потекли из её глаз.

Тело женщины стало наполняться Светом и Любовью ко всему окружающему её миру. Она почувствовала себя Единой со всей Вселенной, со всем Мирозданием, в моменте здесь и сейчас, в настоящем реальном мире. И теперь её жизнь приобрела другой смысл. Она поняла свою задачу, своё преднозначение. Женщина стала Творцом своей судьбы и встала на путь служения людям, служения Богу, как Отцу — Творцу всего сущего.

Категория: Статьи | Просмотров: 563 | Добавил: Sofiya_Yaruya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
11.01.2013, 19:48
Спасибо моя хорошая за тёплые слова.
avatar
11.01.2013, 19:05
Не даром говорят талантливый человек, талантлив во всем, ты пишешь не только стихи которые заставляют задуматься о жизни, но и сказка у тебя получилось столь же замечательно.У меня просто нет слов чтоб сказать тебе какая ты умничка :-), продолжай в том же духе и надеюсь когда нибудь мы издадим книгу с твоими сочинениями и она найдет своего читателя я в это верю!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]