Главная » 2015 » Январь » 2 » Сказка о силе любви.
17:40
Сказка о силе любви.

Сказка о силе любви.


Жили были.... маленькие человечки, они были такими маленькими, что никто и не догадывался об их существовании.
Они жили в своём мире в любви, радости и гармонии, но в месте тем, каждый имел своё желание, свою мечту, свой путь, т.е был индивидуален.
Не смотря на свой крошечный рост, эти человечки творили чудеса, они делали мир добрее, светлее. Человечки владели тайными знаниями, которые помогали  быть счастливыми и не только им, но и делали счастливыми всех, с кем они соприкасались.


И вот однажды в мире маленьких человечков появился злой и коварный человечек по имени Трясун. Он внёс в этот радужный мир раздор и смуту.
Трясун был ужасным болтуном, везде совал свой нос, указывал, вредил, осуждал.Он возомнил себя королём, при этом сильно важничал и раздувал свою гордыню, Иной раз это доходило до тряски.За что и прозвали его Трясуном.


Вот тогда то в некогда гармоничном мире появились такие понятия, как обида и жадность, гнев и страхи. Трясун ходил ко всем в гости и бесцеремонно критиковал, учил как правильно и как нет, как хорошо и как плохо. Человечки не могли ему противостоять, так как от природы были добрыми и кроткими. Они привыкли всё делать и творить по душе, поэтому очень расстраивались слушая замечания Трясуна, ведь он даже умудрялся диктовать свои условия падающим снежинкам, растущей траве. Его всё не устраивало, он совсем не умел радоваться.


Благо дело, что в их мире жил один с виду не заметный человечек, который обладал очень большой мудростью и смирением. Трясун всегда обходил его стороной, так как чувствовал в нём необыкновенную силу.
Наблюдая за всем этим невежеством Мудрячок решил взяться за обучение Трясуна.Не сразу же конечно ему удалось посеять зерно истиной любви в жестокое сердце Трясуна.
Сначала он сопротивлялся новым до селе неведомым для него чувствам, но Мудрячок своими не принуждёнными беседами, поступками мало по малу прививал ему такие понятия как доброта, уважение, радость, творчество и другие качества.
Ещё в мире маленьких человечков жила прекрасная девушка-светлячок, которую звали Искринка. Трясун давно приметил её, но в силу своего характера не мог позволит себе подойти и заговорит с ней. С каждым днём его всё сильнее и сильнее тянуло  к ней. Трясун влюбился, но ещё не осознавал этого. Он как мог отгонял от себя мысли об Искрике, но чувства разгорались с необыкновенной силой, лишая Трясуна покоя и сна.

 Мудрячок видя его смятение и волнение души, как мог помогал ему осознать и раскрыть своё сердце для любви.
Однажды Искринка пригласила Трясуна на поляну Гармоничной Любви, где Отец Небесный всегда играл со Светлячками. Сначала Трясуну было там не уютно и страшно, но потихоньку втягиваясь в игру он стал чувствовать Силу Безусловной Любви, которая нежно и ласково растекалась по всему его телу.
Характер Трясуна стал быстро меняться. Он часто наблюдал, как Искринка плетёт венки из ромашек и васельков, видел, как от от неё исходил такой свет Любви и тепла, что всё окружающее её пространство начинало сиять всеми цветами радуги.


В первые в жизни Трясуну захотелось сделать для других, что то очень хорошее и он с удовольствием стал работать, помогать всем кто нуждался в помощи и поддержки. С каждым днём Трясун всё сильнее стал чувствовать окружающий его мир, осознавать, что есть и другие миры, которые тоже нуждались в помощи. Он понял, что только любовь именно любовь творит чудеса  и тогда он стал собирать маленьких человечков и рассказывать им о многомерности мира, о единстве и братстве, о том как можно помочь другим познать силу любви. Трясун стал Учителем, а Мудрячок как и раньше всегда был рядом с ним. Он оставался всё таким же не заметным и смиренным. Искриночка тоже полюбила Трясуна всем сердцем, всею душою и стала его верной помощницей.


Почему Трясун стал Учителем? Да просто потому, что ему было с чем сравнивать. Он познал, что такое тьма и что такое свет, что такое любовь и ненависть. Трясун прожил это на собственном опыте и осознал, что любовь всегда побеждает своей простотой и безусловностью.


А маленькие светлячки... Что же случилось с ними? С ними было всё хорошо. Они так же продолжали ходить на полянку Гармоничной Любви, продолжали играть с отцом Небесным напитываться его Любовью и передавать её другим безвозмездно.
Сила любви светлячков нарастала с космической скоростью и достигала самых отдалённых уголков Вселенной. Вселенная передавала это другим Вселенным и так это будет продолжаться до тех пор, пока все живые существа не наполняться Любовью, не станут самой Любовью.
   
Вот и сказка вся. Сказка ложь, но в ней намёк человечеству урок.


P\S:Почему же появился Трясун в гармоничном мире любви маленьких человечков- светлячков? А появился он для того, чтобы светлячки на собственном опыте прочувствовали, увидели, какие чудеса творит Безусловная Любовь, что даже такие злобные, негативные люди, как Трясун, могут познав силу Любви стать не просто любящими, но и стать Учителями, которые понесут эти знания дальше. Ведь чем больше будет появляться таких Учителей, тем быстрее наша планета преобразится и станет Светом, Раем для всех существ видимых не видимых.( Совместное творчество)
 

Категория: Статьи | Просмотров: 119 | Добавил: Sofiya_Yaruya | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 1
avatar
12.01.2015, 20:41
Какая добрая и поучительная сказка. Мне очень нравится. Молодцы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]