Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » О МОЛИТВЕ И ВЕРЕ.*
13:08
О МОЛИТВЕ И ВЕРЕ.*

 

У человека верующего ошибки в мировозрении чаще всего выходят на внешний план через болезни, неприятности, несчастья. за счёт этого очищается душа. У тех, кто веру утратил, распад личности происходит из нутри. Он происходит долго и незаметно. Человек может прекрасно выглядеть  снаружи, дела идти могут хорошо, но всё это происходит за счёт полного разрушения будущего. О таких Христос говорил ученикам:
"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов."

Заповеди Христа уместны только для тех людей, которые готовы меняться. Псы и свиньи - это аллегорический образ человека, который категорически не хочет меняться.

Для того, чтобы очиститься от шлаков непонимания, заблуждений и иллюзий, нужно создать новое понятие, нужны новые чувства,нужно кардинальное изменение человека. Иначе человек поверхностно воспринимает истину, не постигая её сути. Поэтому Христос говорил о том, что новое вино нельзя вливать в старые мехи.

Что значит помочь человеку освободиться от греха? Это значит помочь ему измениться, стать другим. Человек меняет своё поведение, мысли и чувства и тогда болезнь становится ненужной. Она уходит вместе с тем, прошлым человеком.
Христос говорил, что главное - это чувства, а не их внешнее проявление и что правильное поведение при неправильных чувствах является ложью и лицемерием.

Для того, чтобы очищение и духовный рост происходили мягче и быстрее нужно использовать молитвы. Молитва должны быть признанием  в любви, через неё человек соединяется с Творцом и уподобляется Ему. А если только просить, то почувствовать любовь человек не сможет.

А вот для того, чтобы молитва выполняла своё предназначение, поддерживала связь с Высшими Силами, она должна быть постоянной. Постоянная молитва, как словесная, так и мысленная создаёт в астральной сфере постоянную вибрацию, которая в зависимости от вложенных в неё слов или мыслей создаёт из пластичной материи астрального плана живоё существо, воодушевлённое той идеей, которая заключена в словах или мыслях молитвы.
Это живое существо направляется в те сферы и к тем силам, где они находятся и предстают перед ними, как живой образ того состояния, в котором находился проситель. Какова молитва, таков и создаваемый образ. Поэтому образу определяется как проситель, так и его молитва. Так же и то, насколько она заслуживает исполнения.

Отсюда понятно, что молитва случайная в большенстве случаев цели не достигает. Она не может создать настолько мощную вибрацию, чтобы породить определённо и точно выраженный мыслеобраз.

Молитва в духе " истине" освободит будущее человечество от церковных правил, ритуалов и обрядов. Христос сказал: " Познайте истину и истина сделает вас свободными." Познание истины освобождает человека от связанности обрядами. Познавший истину чтит начало начал в духе и истине.. ибо оно для почитания не нуждается в храмах, обрядах, церемониях. Обрядность нужна лишь на низших ступенях развития,
когда человек не может самостоятельно разобраться в сложных вопросах жизни. Они служат для неразвитого человека базой, на которой основываются его поступки, желания, мысли.
Постоянный труд и постоянная молитва создают необходимый для нашего совершенствования ритм, поддерживают связь с Высшим Миром.

Одно моление не имеет смысла, если оно не сопровождается исправлением жизни. Так же не имеет значение принуждение к молитве. Пока люди не примут значение связи с Высшим Миром, они будут лишь кощунствовать своей неискренностью.

Молитва есть очиститель. Духовное здоровье, есть главная основа здоровья тела. Именно молитва это главная, реальная связь с Высшим Миром (источником) будет лучшим очистителем организма от всех болезней.

Молитва есть вдохновитель к знанию. Молитва не принижает, а возвышает.

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 110 | Добавил: Sofiya_Yaruya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]